개인정보 처리방침

본문 바로가기

회원메뉴

쇼핑몰 검색

제품주문/문자가능/고객센터

1899-6999

회원로그인

오늘 본 상품 0

없음

인기상품

커뮤니티 최신글

접속자집계

오늘
121
어제
128
최대
692
전체
83,157
개인정보 처리방침

개인정보 처리방침

개인정보처리방침

(주)플라워센터(이하 "회사")는 회사가 운영하는 인터넷서비스 69000꽃배달(6999.co.kr/, 이하 "서비스"), 이하 "서비스")를 이용하는 이용자의 개인정보를 중요하고, 소중하게 생각하며, "개인정보보호법", "정보통신망 이용촉진 및 정보보호에 관한 법률" 등을 준수하고 있습니다.


회사는 개인정보처리방침을 통하여 이용자가 제공하는 개인정보가 어떠한 용도와 방식으로 이용되고 있으며, 개인정보보호를 위해 어떠한 조치가 취해지고 있는지 알려드립니다. 만일 개인정보처리방침을 개정하는 경우에는 웹사이트 공지사항(또는 개별공지)을 통하여 안내해 드립니다. 본 개인정보처리방침은 관련 법령의 개정이나 회사 내부방침에 의해 변경될 수 있으므로 회원 가입시나 사이트 이용시에 수시로 확인하여 주시기 바랍니다.


제1조 [수집하는 개인정보의 항목 및 수집방법]

- 고객은 사이트 회원 가입시 회원(이용)약관, 개인정보 수집 및 이용 내용에 대해 「동의함」 버튼을 클릭할 수 있는 절차를 마련하여, 「동의함」 버튼을 클릭하면 개인정보 수집 및 이용에 대해 동의한 것으로 봅니다.

- 회사는 이 외에 고객님이 이용한 서면, 문자, 게시판, 메신저 등 다양한 상담채널별 문의와 이벤트 응모시 수집 항목, 목적, 보유기간에 대한 별도 동의를 받아 개인정보를 수집할 수 있습니다.

- 회사는 이 법 또는 다른 법률에 특별한 규정이 있는 경우 개인정보를 수집 이용할 수 있습니다.

- 회사는 회원가입, 고객상담, 각종 서비스의 제공을 위하여 최초 회원가입시 다음과 같은 개인정보를 수집 및 이용하고 있습니다.


[회원가입 및 주문등 필요시점에서 수집하는 정보]

# 회원-가입시-[필수] - 아이디, 비밀번호, 비밀번호 확인 질문, 답변, 이메일, 휴대전화, 회원인증값(모바일인증), 회원인증을 통한 이름, 생년월일, 만 14세 이상 여부

# 회원-가입시-[선택] - 주소, 일반전화

# 회원-가입시-[이용목적] - 회원가입시 본인여부 확인, 서비스 이용 및 상담, 공지사항 전달

# 회원-가입시-[보유기간] - 회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간


# 회원-간편가입시(SNS)-[필수] - 아이디,이름,이메일

# 회원-간편가입시(SNS)-[선택] - 연락처,생년월일

# 회원-가입시-[이용목적] - SNS 및 제 3자 계정을 연계하여 간편로그인 서비스 제공

# 회원-가입시-[보유기간] - 회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간


# 회원-주문시-[필수] - 주문자 정보(이름,주소,휴대전화,이메일), 수취자 정보(이름,주소,휴대전화), 행사정보(결혼,상조,축하), 결제 승인정보

# 회원-주문시-[선택] - 주문자 일반전화, 수취자 일반전화, 배송 메시지, 해외배송 여부

# 회원-주문시-[이용목적] - 주문상품의, 결제 및 배송

# 회원-주문시-[보유기간] - 회원탈퇴시 또는 법정 의무 보유기간


# 비회원-주문시-[필수] - 주문자 정보(이름,주소,휴대전화,이메일,주문조회 비밀번호 ,비밀번호 확인), 수취자 정보(이름,주소,휴대전화), 행사정보(결혼,상조,축하), 결제 승인정보

# 비회원-주문시-[선택] - 주문자 일반전화, 수취자 일반전화, 배송 메시지, 해외배송 여부

# 비회원-주문시-[이용목적] - 주문상품의, 결제 및 배송

# 비회원-주문시-[보유기간] - 법정 의무 보유기간


제2조 [쿠키에 의한 개인정보 수집]

(1) 쿠키란?

회사는 고객에 대한 정보를 저장하고 수시로 찾아내는 ‘쿠키(cookie)‘를 사용합니다. 쿠키는 웹사이트가 고객의 컴퓨터 브라우저(인터넷 익스플로러 등)에 전송하는 소량의 텍스트 파일입니다.

(2) 쿠키의 사용 목적

- 개인의 관심 분야에 따라 차별화된 정보를 제공

- 접속빈도 또는 방문시간 등을 분석하고 이용자의 취향과 관심분야를 파악하여 타겟(target) 마케팅 및 서비스 개선의 척도로 활용

- 쇼핑한 품목들에 대한 정보와 관심있게 둘러본 품목을 추적하여 개인 맞춤 쇼핑서비스 제공

(3) 쿠키의 운영 및 거부

쿠키는 사용자의 컴퓨터 하드디스크에 저장되며, 사용자의 컴퓨터는 식별하지만 사용자를 개인적으로 식별하지는 않습니다.

또한 고객은 웹브라우저에 설정을 통해 모든 쿠키를 허용/거부하거나, 쿠키를 저장될 때마다 확인을 거치도록 할 수 있습니다.

단, 쿠키의 저장을 거부할 경우에는 로그인이 필요한 일부 서비스는 이용할 수 없습니다.

※ 쿠키 설정 거부 방법 (Internet Explorer 기준) : 웹브라우저 상단의 [도구] > [인터넷 옵션] > [개인정보] > [고급]에서 원하는 옵션 선택


제3조 [개인정보의 보유∙이용기간 및 파기]

(1) 고객의 개인정보는 회원탈퇴 등 수집 및 이용목적이 달성되거나 동의철회 요청이 있는 경우 지체없이 파기됩니다.

단,「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 등 관련법령의 규정에 의하여 다음과 같이 거래 관련 권리 의무 관계의 확인 등을 이유로 일정기간 보유하여야 할 필요가 있을 경우에는 그 기간동안 보유합니다.

가. 「전자상거래 등에서의 소비자보호에 관한 법률」 제6조

- 계약 또는 청약 철회 등에 관한 기록 : 5년

- 대금결재 및 재화 등의 공급에 관한 기록 : 5년

- 소비자의 불만 또는 분쟁처리에 관한 기록 : 3년

나. 「통신비밀보호법」 제15조의2

- 방문(로그)에 관한 기록: 1년

다. 기타 관련 법령 등

(2) 회사의 개인정보 파기방법은 다음과 같습니다.

가. 파기 절차

① 회원가입 등을 위해 입력한 정보는 목적이 달성된 후 별도의 DB로 옮겨져(종이의 경우 별도의 서류함 내부 방침 및 기타 관련 법령에 의한 일정기간 저장된 후 파기됩니다.

② 동 개인정보는 법률에 의한 경우가 아니고서는 보유되는 이외의 다른 목적으로 이용되지 않습니다.

나. 파기 방법

① 종이에 출력된 개인정보는 분쇄기로 분쇄하거나 소각을 통하여 파기합니다.

② 전자적 파일 형태로 저장된 개인정보는 기록을 재생할 수 없는 기술적 방법을 사용하여 삭제합니다.

(3) 회사는 「정보통신망 이용촉진 및 정보보호 등에 관한 법률」 제29조 제2항에 따라 휴면회원(최근 12개월 동안 서비스를 이용하지 아니한 회원)에 대해 회원자격 상실에 대한 안내문을 통지하고,

안내문에서 정한 기한 내에 답변이 없을 경우 회원자격을 상실시킬 수 있습니다.

이 경우, 휴면회원의 개인정보는 다른 회원의 개인정보와 분리하여 별도로 저장·관리 되며, 분리 저장된 개인정보는 법정보관기간 경과 후 파기하고 있습니다.

파기되지 않은 개인 정보 중 해당 이용자의 요청이 있는 경우 고객 정보는 서비스 이용을 재개하는 시점에 다시 제공됩니다.


제4조 [제3자에 대한 제공]

(1) 회사는 고객의 개인정보를 "제1조 개인정보의 수집항목 및 이용목적 "에서 고지한 범위를 넘어 이용하거나 타인 또는 타기업, 기관에 제공하지 않습니다.

(2) 다음은 예외로 합니다.

가. 관계법령에 의하여 수사상의 목적으로 관계기관으로부터의 요구가 있을 경우

나. 통계작성, 학술연구나 시장조사 등을 위하여 특정 개인을 식별할 수 없는 형태로 광고주, 협력사나 연구단체 등에 제공하는 경우

다. 기타 관계법령에서 정한 절차에 따른 요청이 있는 경우

상기사항에 의해 개인정보를 제공하는 경우에도 본래의 수집∙이용 목적에 반하여 무분별하게 정보가 제공되지 않도록 최대한 노력하겠습니다.


제5조 [개인정보의 처리 위탁]

- 회사는 서비스 이행을 위해 이용자의 개인정보를 위탁 처리할 경우 위탁하는 내용 및 수탁자를 고지하고, 위탁계약 시 개인정보가 안전하게 관리될 수 있도록 필요한 사항을 규정해 관련 법규를 준수하고 이를 감독합니다. 회사의 개인정보 위탁처리 기관 및 위탁업무 내용은 다음과 같습니다.

[위탁 업체 리스트]

[우체국택배] - 주문상품의 배송

[웹이즈] - 전산 시스템 구축 및 유지, 문자발송, 카카오 알림톡 서비스

[(주)다우데이터] - 결제 및 에스크로 서비스


제6조 [개인정보의 열람∙정정 및 동의철회]

(1)고객께서는 언제든지 등록되어 있는 고객의 개인정보를 열람하거나 정정하실 수 있습니다. 개인정보 열람 및 정정을 하고자 할 경우에는 홈페이지 첫 화면 『마이페이지』 항목을 클릭하여 직접 열람 또는 정정하거나, 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화 또는 이메일로 연락하시면 지체 없이 조치하겠습니다.

(2)회원가입 등을 통해 개인정보의 수집, 이용, 제공에 대해 고객께서 동의하신 내용을 고객께서는 언제든지 철회하실 수 있습니다.

동의철회는 홈페이지 첫 화면의 『마이페이지』 항목에서 하시거나 개인정보보호 담당자에게 서면, 전화, 이메일 등으로 연락하시면 즉시 개인정보의 삭제 등 필요한 조치를 하겠습니다.

동의 철회를 하고 개인정보를 파기하는 등의 조치를 취한 경우에는 그 사실을 고객께 지체 없이 통지하도록 하겠습니다.


제7조 [개인정보보호를 위한 기술 및 관리적 대책]

(1) 회원의 개인정보는 기본적으로 회원의 아이디와 비밀번호에 의하여 보호되며, 회사는 회원의 개인정보를 처리함에 있어 개인정보가 유출, 변조 또는 훼손되지 않도록 안전성을 확보하기 위하여 다음과 같은 기술적/관리적 대책을 마련하고 있습니다.

① 기술적 대책

- 회사는 개인정보처리시스템 등의 접근권한 관리를 통해 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 중요 데이터는 저장 및 전송시 암호화하여 사용하는 등 안전하게 저장•관리하고 있습니다.

- 회사는 해킹이나 악성코드 등에 의한 개인정보 유출 및 훼손을 방지하기 위하여 보안프로그램을 주기적으로 갱신•점검하고 있습니다.

- 회사는 결제 등의 경우에 있어 네트워크상에서 개인정보를 안전하게 전송할 수 있도록 보안장치를 채택하고 있습니다.

- 회사는 해킹 등에 의한 정보의 유출을 방지하기 위해 침입차단시스템(방화벽)을 이용하여 외부로부터의 무단 접근을 통제하고 있으며, 기타 시스템적인 보안성을 확보하기 위해 가능한 모든 기술적 장치를 갖추려 노력하고 있습니다.

② 관리적 대책

- 회사는 회원 본인의 비밀번호 요청 등에 의해 개인정보를 다룰 때 가능한 최선의 방법으로 본인임을 확인하고 안전하게 정보가 처리될 수 있도록 최선을 다합니다.

- 회사는 개인정보에 대한 접근권한을 개인정보관리책임자 등 개인정보관리업무를 수행하는 자, 기타 업무상 개인정보의 처리이 불가피한 자로 제한하며, 개인정보를 처리하는 직원에 대한 수시 교육을 통하여 개인정보처리방침의 준수를 항상 강조하고 있습니다.

(2) 위와 같은 회사의 노력 이외에 회원은 아이디와 비밀번호, 주민등록번호 등 개인정보가 인터넷 상에 노출되거나 타인에게 유출되지 않도록 주의하여야 합니다.

회원 본인의 부주의나 관리소홀로 아이디와 비밀번호 등 개인정보가 유출되었다면 이에 대해서 회사는 책임을 지지 않습니다.

(3) 따라서, 회원의 아이디와 비밀번호는 반드시 본인만 사용하시고, 비밀번호를 자주 바꿔주시는 것이 좋으며, 비밀번호는 영문자, 숫자를 혼합하여 타인이 유추하기 어려운 번호를 사용하는 것이 좋습니다.

(4) 또한 서비스의 이용을 마친 후에는 항상 로그아웃을 하여 주시고 웹 브라우저를 종료하는 것이 좋습니다.

특히, 다른 사람과 컴퓨터를 공유하거나, 공공장소에서 이용하는 경우에 개인정보의 보안을 위해서는 이와 같은 절차가 더욱 필요합니다.


제8조 [이용자의 의무]

(1) 고객님의 개인정보를 최신의 상태로 정확하게 입력하여 불의의 사고를 예방해 주시기 바랍니다. 입력한 부정확한 정보로 인해 발생하는 사고의 책임은 이용자 자신에게 있으며 타인 정보의 도용 등 허위정보를 입력할 경우 회사 회원자격이 상실되거나 회사 홈페이지 이용이 정지될 수 있습니다.

(2) 이용자 개인정보와 관련한 아이디(ID)의 비밀번호에 대한 보안유지책임은 해당 이용자 자신에게 있습니다. 회사는 비밀번호에 대해 어떠한 방법으로도 이용자에게 직접적으로 질문하는 경우는 없으므로 타인에게 비밀번호가 유출되지 않도록 각별히 주의하시기 바랍니다.

(3) 고객님은 개인정보를 보호받을 권리와 함께 스스로를 보호하고 타인의 정보를 침해하지 않을 의무도 가지고 있습니다. 게시물을 포함한 타인의 개인정보를 훼손하지 않도록 유의해 주십시오.

(4) 만약 이 같은 책임을 다하지 못하고 타인의 정보를 훼손할 시에는 관계 법령 등에 의해 처벌받을 수 있습니다.특히, 공공장소에서 온라인상에서 접속해 있을 경우에는 더욱 유의하셔야 합니다.


제9조 [14세 미만 아동의 개인정보보호]

회사는 온라인 환경에서 어린이의 개인정보를 보호하는 것 역시 중요한 일이라고 생각하고 있으며, 회사는 법정대리인의 동의가 필요한 만 14세 미만 아동의 회원가입은 받고 있지 않습니다.

- 이용자 및 법정대리인의 권리와 그 행사방법

① 정보주체는 회사에 대해 언제든지 다음 각 호의 개인정보 보호 관련 권리를 행사할 수 있습니다.

   1) 개인정보 열람 요구

   2) 오류 등이 있을 경우 정정 요구

   3) 삭제 요구

   4) 처리정지 요구

② 제1항에 따른 권리 행사는 회사에 대해 서면, 전화, 전자우편, 모사전송(FAX) 등을 통하여 하실 수 있으며 회사는 이에 대해 지체 없이 조치하겠습니다.

③ 정보주체가 개인정보의 오류 등에 대한 정정 또는 삭제를 요구한 경우에는 회사는 정정 또는 삭제를 완료할 때까지 당해 개인정보를 이용하거나 제공하지 않습니다.

④ 제1항에 따른 권리 행사는 정보주체의 법정대리인이나 위임을 받은 자 등 대리인을 통하여 하실 수 있습니다. 이 경우 개인정보 보호법 시행규칙 별지 제11호 서식에 따른 위임장을 제출하셔야 합니다.

⑤ 정보주체는 개인정보보호법 등 관계법령을 위반하여 회사가 처리하고 있는 정보주체 본인이나 타인의 개인정보 및 사생활을 침해하여서는 아니 됩니다.


제10조 [개인정보보호 담당부서]

- 회사는 고객의 개인정보를 보호하고 개인정보와 관련한 불만을 처리하기 위하여 아래와 같이 관련 부서 및 개인정보관리책임자를 지정하고 있습니다.

- 정보주체께서는 회사의 서비스를 이용하시면서 발생한 모든 개인정보 보호 관련 문의, 불만처리, 피해구제 등에 관한 사항을 개인정보 보호책임자 및 담당부서로 문의하실 수 있습니다.  

- 정보주체의 문의에 대해 지체 없이 답변 및 처리해드릴 것입니다.


- 고객서비스담당 부서 : 고객관리CS팀

- 전화번호 : 1800-5666

- 팩스번호 : 070-8740-9700

- 이메일 : kimjaer@daum.net


- 개인정보보호책임자 성명 : 지용 팀장

- 전화번호 : 1800-5666

- 팩스번호 : 070-8740-9700

- 이메일 : kimjaer@daum.net


개인정보침해에 대한 신고 또는 상담이 필요하신 경우에는 한국정보보호진흥원(KISA) 개인정보침해신고센터로 문의하시기 바랍니다. 또한, 귀하가 개인정보침해를 통한 금전적, 정신적 피해를 입으신 경우에는 한국정보보호진흥원*KISA) 개인정보분쟁조정위원회에 피해구제를 신청하실 수 있습니다.


- KISA 개인정보보호 (http://privacy.kisa.or.kr / (국번 없이) 118)

- 경찰청 사이버안전국 ( http://cyberbureau.police.go.kr (국번없이) 182 )

- 대검찰청 사이버수사과 ( http://spo.go.kr / (국번없이) 1301 )

- 개인정보 침해신고센터 (한국인터넷 진흥원 운영) ( http://privacy.kisa.or.kr / (국번없이) 118 )

- 개인정보 분쟁조정위원회 (한국인터넷 진흥원 운영) (http://www.kopico.go.kr / 02-1833-6972)

제11조 [고지의 의무]

본 개인정보처리방침은 정부나 회사의 정책 또는 보안기술의 변경에 따라 내용의 추가, 삭제 및 수정될 수 있으며, 이 경우 개정 7일 이전 홈페이지의 ‘공지’란을 통해 고지할 것입니다.


이 개인정보 처리방침의 공고 및 시행일자는 아래와 같습니다.


- 공고일자 : 2019년 12월 01일

- 시행일자 : 2019년 12월 10일

서비스 바로가기

고객센터(문자가능)

근무시간(07:00~22:00)외주문문자 주시면 익일 신속히 처리하겠습니다!

1899-6999

FAX.070-8740-9700

예금주 : (주)플라워센터

351-1012-2041-13
고객센터 1899-6999 (AM 07:00 - PM 22:00 / 이외시간은 문자주문 주시면 익일빨리 처리해드립니다.)
온라인 광고대행사 전화 사절! 전화시 법적대응 및 해당 대행사는 포털사에 클레임접수합니다.
회사명 (주)플라워센터 주소 부산 사상구 학감대로 127, 2층 (학장동, 문성빌딩) 사업자 등록번호 352-86-01087 대표 박상화 팩스 070-8740-9700
통신판매업신고번호 제 2018-부산사상구-0533호 개인정보 보호책임자 박상화 이메일 kimjaer@hanmail.net
Copyright © 2001-2013 (주)플라워센터. All Rights Reserved.